1.png2.png3.jpg5.png6.png7.png8.png9.png91.jpg1.png2.png3.jpg5.png6.png7.png8.png9.png91.jpg
Печать

В департаменте государственных доходов по Алматинской области прошла встреча, посвященная антикоррупционным мероприятиям

вкл. .

 


     Вопросы противодействия коррупции были рассмотрены   в департаменте государственных доходов по Алматинской области,   в ходе проведения пресс-конференции с руководителем Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области Турганбаевым Данияром Мухановичем.
       Служба органов государственных доходов занимает важное место в обеспечении экономической безопасности страны. Но к сожалению, деятельность органов не может похвастаться   доверием со стороны граждан. 
Печать

АО «ЕНПФ»

вкл. .

АО «ЕНПФ» информирует вкладчиков о том, что от неизвестных мошенников поступают звонки и рассылаются электронные письма, содержащие сообщение о выигрыше приза от АО «ЕНПФ» и предложение для подтверждения персональных данных перейти по ссылке на сторонний ресурс и сообщить свои банковские реквизиты. Таким образом проводится попытка получения несанкционированного доступа к персональным данным вкладчиков.

Печать

Продолжаем традиционную рубрику «5 вопросов» и предлагаем вашему вниманию подборку часто задаваемых вопросов.

вкл. .

1.     Здравствуйте! Как мне узнать о своих пенсионных накоплениях?

Информация о состоянии индивидуального пенсионного счета (ИПС) предоставляется на безвозмездной основе, а способ получения определяется вкладчиком (получателем) самостоятельно. Выписку с ИПС можно получить следующими способами:

Печать

Экспедиция "ХАНТАНИРИ"

вкл. .

  

В рамках программной статьи Главы государства «Рухани жаңғыру» акиматом Алматинской области была организована медиа-экспедиция в величественную пирамиду массивного мраморного пика «Хан Тенгри» – самого северного «семитысячника» на планете.
Участники медиа-экспедиции в период с 16 июля по 8 августа 2018 года сделали 4,5 попыток добраться до пика.  

Печать

Департаментом Антикоррупционной службы по Алматинской области государству возмещено 96,8 млн. тенге.

вкл. .

О результатах  работы Национального бюро по противодействию коррупции по Алматинской области по противодействию коррупции за 1 полугодие текущего года и приоритетных направлениях было сообщено руководителем Департамента Национального бюро по противодействию коррупции Турганбаевым Д.М.
В первом полугодии департаментом зарегистрировано 89уголовных правонарушений, из которых более 80,1% являются коррупционными. Также  в  государственную казну возмещено   96,8 млн. тенге. 

Печать

Пестрый отдых. Космонавты посетили целебный Алаколь

вкл. .

    Важное для туристической отрасли Казахстана озеро, на сегодняшний день активно развивается. На днях курортную зону Алаколя, посетили известные казахстанские и российские космонавты.

В советское время лечебные свойства воды озера Алаколь использовались как один из этапов медицинской реабилитации летчиков-космонавтов после полетов в космос.

Печать

Пенсионные выплаты – итог накоплений

вкл. .

«Работай больше и больше будешь получать»

Нурсултан Назарбаев

Ежегодное Послание Президента народу Казахстана

Январь, 2018

Пенсионное обеспечение граждан в Республике Казахстан на современном этапе складываются из нескольких частей. Это выплаты из государственного бюджета (базовая и солидарная пенсии), пенсионные выплаты из ЕНПФ за счет индивидуальных 10-процентных обязательных пенсионных взносов работника и в отдельных случаях 5-процентных взносов работодателя за работников опасных и вредных производств, а также добровольные пенсионные накопления граждан. Речь в данной статье пойдет только о пенсионных выплатах из ЕНПФ.